>
 
 
   
您当前的位置:首页
>> 走进南湖 >> 图片信息
 
区总工会三届四次全委(扩大)会议昨举行
来源:嘉兴日报 发布日期:2019-03-15 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  打造更具引导力、创造力、服务力、凝聚力、战斗力的“五力”工会,在攻坚“十大行动”、建设“首善之区”中彰显工人阶级的磅礴伟力。昨天下午,南湖区总工会三届四次全委(扩大)会议举行,回顾总结2018年全区工会工作,安排部署2019年任务,表彰2018年度全区工会目标责任制考核先进单位和第二届“南湖工匠”。会议还对区总工会三届委员会和经审会委员进行了调整。区人大常委会副主任、总工会主席黄敏出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,南湖区工会大力弘扬红船精神、劳动精神,突出“南湖工人有力量”主题,在组织引领职工、联系服务职工、依法维护职工、推进群团改革等方面精准发力,在推进工会改革中培育特色、打造亮点、走在前列,各项工作取得了新进展、新成效。当前,南湖区新一年奋斗篇章已全面展开,全区工会将围绕打造更具引导力、创造力、服务力、凝聚力、战斗力的“五力”工会,聚焦区委“高标准站位、高质量发展、高品质生活”三条主线,大力弘扬红船精神、劳模精神和工匠精神,蹄疾步稳推进工会改革,发挥“五个最强”,推动“五个更高”,团结动员南湖旁广大职工坚定不移地听党话、跟党走,在攻坚“十大行动”、建设“首善之区”中彰显工人阶级的磅礴伟力。

  全面开展大走访大服务,破解企业发展难题;以攻坚“十大行动”为工作抓手,全面深化立功竞赛,助推“百年百项”重大项目建设;以“服务企业、服务职工、服务基层”为落脚点,全面提升职工综合素质,助力营商环境优化,汇聚高质量发展合力……为深化“三服务”和“两年”活动,会上,南湖区总工会还启动了“走千企送服务,助发展建新功”专项行动。 

  会议强调,区委吹响了“争先创优、追梦奔跑”的冲锋号,全区各级工会要“只争朝夕”“干就干最好、争就争第一”,切实提高政治站位,大力实施“凝心聚力”工程,团结职工助推高质量发展,更好满足职工群众对美好生活的向往,扎实推进工会改革,不断提高党工共建水平,推动南湖工会各项工作再上新台阶,引领全区职工在高质量发展中充分展现“主人翁”风采。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统