>
 
 
   
您当前的位置:首页
>> 走进南湖 >> 图片信息
 
南湖区全速推进“退散进集”
来源:嘉兴日报 发布日期:2019-03-14 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  昨天下午,南湖区召开“退散进集”工作会议,对今年“低散乱”企业(作坊)“退散进集”工作进行了全面部署。区领导朱苗、钱学勤、周小明、许翔、周军波、孙卫斌等参加会议。

  今年,南湖区“退散进集”及“退低进高”的主要目标,是重点整治提升和关停淘汰“低散乱”企业(作坊)426家以上,新(改、扩)建小微企业园7个,新(改、扩)建标准厂房30万平方米以上,推动小微企业入园发展280家以上,整治“低产田”企业57家以上,腾退低效用地1600亩以上,处置僵尸企业5家。

  南湖区将全面开展“低产田”整治提升,坚决实施重点行业整治行动,持续开展“厂中厂”整治行动,高水平建设高质量小微企业园,加速推动园外企业提升入园,不断加快腾退低效用地,持续推进“僵尸企业”出清。特别是将重点加大村级工业企业关停淘汰力度,在完成亩均税收1万元(科技城2万元)以下企业整治出清的基础上,启动亩均税收2万元(科技城5万元)以下企业整治提升,相关部门和主体合力加强对“厂中厂”租赁企业的整治。

  区委书记朱苗指出,召开全区“退散进集”工作会议,是要传递出区委、区政府以“退散进集”推动南湖高质量发展的清晰信号,传递出围绕“首善之区”全力奔跑的坚定意志。全区上下要牢固树立“一盘棋”意识,更加清晰地认识到当前推进“退散进集”的必要性、重要性和紧迫性,以铁的决心、铁的担当、铁的手腕,全力以赴,攻坚克难。

  朱苗强调,要提高站位,始终保持将“退散进集”进行到底的定力和决心。当前,“以高质量发展推动高水平建设、实现高品质民生”已经成为全区上下的广泛共识。高质量发展的当下,通过“退散进集”实现“腾笼换鸟”是南湖适应新常态、实现增速换挡的“华山一条路”。

  朱苗强调,要压实责任,切实拿出将“退散进集”落到实处的方法和举措。对“低散乱”企业要下决心、动真格,在精准上下功夫,强化担当,破难攻坚,就是要咬定破难攻坚的目标,解开破难攻坚的症结,盯牢破难攻坚的重点。

  朱苗强调,要凝聚共识,全面形成将“退散进集”步步紧逼的声势和成效。“低散乱”企业(作坊)“退散进集”是一项全域性的系统工程,目标任务已经明确,关键要齐心协力、真抓实干、狠抓落实。全区上下要建立“联动破”“马上破”的机制,形成“齐心干”“全速推”的声势,保持“难点破”“社会稳”的局面。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统