>
 
 
   
您当前的位置:首页
>> 走进南湖 >> 图片信息
 
新春上班首日:南湖开启奔跑模式
来源:嘉兴日报 发布日期:2019-02-12 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  以奔跑状态开启新一年的工作!昨天是2019年新春长假过后的第一个工作日,南湖全区上下迅速行动起来,以饱满的激情投入到新一年的工作中去,以实实在在的行动吹响“争先创优、追梦奔跑”的冲锋号。

  马达响机器转

  规上企业“春来早”

  昨天,南湖区许多企业门口还挂着大红灯笼,但厂区车间已经是一派热火朝天的景象了。为了赶订单,今年春节期间南湖区有的企业没有停工,有的大年初三就已经开工,还有的早早开始准备技改、设备升级,为新一年发展夯实基础。

  作为省四大科技主平台,嘉兴科技城内的加西贝拉、闻泰科技、正泰电缆、普利特新材料等规上工业企业大多数已开工,南湖区数字经济龙头企业闻泰科技大年初三也已全面复工。

  “今年企业订单形势良好,新增了三星、诺基亚等国际品牌客户,市场得到新拓展。”闻泰通讯股份有限公司副总裁、党支部书记肖学兵告诉记者,企业快速发展,春节后也迅速启动,为新一年开好头。今年企业除了手机,将在笔记本电脑、平板电脑、行车记录仪等智能硬件领域加速延伸,加速布局5G产品,增加研发投入,为企业持续快速发展提供动力支撑。

  卫星石化这两年生产、销售形势一直比较稳定,今年春节期间也未停产。昨天,随着节后第一天上班,企业生产已迅速恢复到80%以上,近日将全面恢复。作为一家上市企业,卫星石化多点布局,开年不放松,正加快新项目推进,加速SAP高吸水性树脂技改提升,提高产品品质,推进今年嘉兴、平湖基地利润提升10%的目标实现。

  “开年第一拆”

  “三大行动”再发力

  昨天是新年上班的第一天,早上9时多,建设综合行政执法中队队员变身“蜘蛛侠”,在中山路与建国路口,爬上3层楼高的一幢商务楼,将一块随风飘摇、近200平方米的大型广告喷绘布拆下,解除了沿途行人的安全隐患,更完成了街道中心城区品质提升的“开年第一拆”。

  提速中心城区品质工作,南湖区积极响应、快速落实。去年12月初,为期200天的“三大行动”攻坚战在南湖区全面打响。为了确保在200天的攻坚时间里全面完成这些违法违规户外广告、违法建设和城市乱象的整治,春节期间,各地“三大行动”攻坚战推进节奏依旧保持“加速度”。

  建设街道为加快建国路段4个列入拆违范围“爱心亭”的拆除进度,工作人员小年夜下午即召集各经营业主,明确腾退要求。大年初一,执法人员准时上岗,协助清理亭内剩余物品,并在大年初四组织拆除了建国路段的三处亭子和两处公共厕所屋顶违建,共约60平方米。

  其他街道也在过节期间纷纷发动广大社区干部、党员、志愿者等力量,逐路逐户逐店上门面对面宣传,深入细致做好群众工作,做到家喻户晓、人人皆知。目前,各街道三大攻坚行动主动拆除或签订代拆承诺书均已达到100%的目标。

  “开年第一拆”的顺利实施,为后续工作开展奠定了基础。目前,南湖区已累计拆除各类违法建筑、违法简易房和整治“蓝色屋面”等共计131间,共拆除面积18047.2平方米,拆除雨棚遮阳篷53处,治各类城市乱象36173起。

  服务送上门

  特殊群体“零跑腿”

  昨天是春节后上班第一天,南湖区各镇、街道纷纷开展服务企业、服务群众、服务基层活动。

  “应阿姨,我们来教你用电视机和洗衣机啦!”昨天,东栅街道双溪社区的工作人员已经迈开了节后大走访的脚步。面对民生工作的新要求、困难群众的新期盼,今年双溪社区创新推出了“大走访、零跑腿”常态化管理,而这次大走访以特殊困难群体为重点对象,正是这项“零跑腿”常态化服务的一个重要动作。 

  家住景湖花园37幢的应阿姨今年76岁,是一名失独残疾老人,右手断指三级残疾。春节前,为了让应阿姨过上一个干净年,社区联系居家汇社会组织志愿者为她家做了一次大扫除,这次又上门进行了跟踪回访。在走访中,社区工作人员了解到应阿姨的两项需求:希望有人来教会她使用电视机和洗衣机以及需要一部老年手机方便联系社区。社区党委书记陆荣法当场答应了她,并马上落实了志愿者和社区工作人员帮助解决。

  同样感到关怀和温暖的还有居住在庆丰苑25幢的夏女士家庭。夏女士已经退体,去年6月被查出患有子宫颈癌,治疗花了巨大医药费,儿子还在读高中,仅靠丈夫俞师傅一个人的工资维持生活和治疗费。工作人员了解到夏女士家的实际情况后,一边安慰她,鼓励她积极治疗、乐观生活,一边主动讲解相关优抚政策,当天就请夏女士提供出院小结、医药费发票等材料,立即帮助她填写申请临时救助和大病救助的相关表格并送至街道有关部门,夏女士一家感谢连连。

  在当天的走访中,社区工作人员共走访了8户居民,收集了他们的需求,并进行了梳理记录,及时进行沟通解决。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统