>
 
 
   
您当前的位置:首页
>> 走进南湖 >> 图片信息
 
全科网格提质升级誓师大会举行
来源:嘉兴日报 发布日期:2018-12-17 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  12月15日上午,“当好红船护旗手、勇夺平安十四冠”南湖区全科网格提质升级誓师大会举行,全区500名网格长代表和专、兼职网格员代表,以及区、镇街两级网格指导员参加大会。市委政法委有关领导出席大会,沈岱峰、濮新达、朱建宏、张晖等区领导参加大会。

  区委常委、常务副区长濮新达在大会上介绍了南湖区全科网格工作情况,11名专职网格员代表全区各镇、街道的全科网格管理服务队接受授旗。

  南湖区自2012年开展“网格化管理、组团式服务”工作以来,经过多年探索实践,专、兼职网格员队伍不断壮大,基层管理效能不断提高。今年初以来,进一步加大网格化管理的人力、物力、财力,全力打造全科网格2.0升级版,取得了突破性进展。

  现在,南湖区605个网格都建立起了全科网格“一长三员”队伍。605个网格建立557个网格党支部,并通过制定三张工作清单和一系列工作制度,规范制度建设,对网格员管理也明确了专门的考核考评制度。同时,对专职网格员配齐统一的服装、标识、证件、移动终端等,在强化保障的同时提升网格员业务水平。

  目前,南湖区专职网格员平均在线情况、在线巡查时长情况、巡查里程情况等指标均列全市前列,专职网格员上报各类事件数大幅上涨,并全部在办理时限内办结或给予反馈。

  活动中,热心企业“哈啰出行”以极大优惠为南湖区的每位专职网格员提供了专用巡查助力车,让他们在统一“六件套”的基础上又统一用车。

  区委副书记、政法委书记沈岱峰指出,此次全科网格提质升级誓师大会,就是要吹响“当好红船护旗手、勇夺平安十四冠”冲锋号,动员全科网格“一长三员”队伍坚定信心、昂扬斗志,为南湖争光、为红船添彩。他提出,希望网格员队伍当好党委政府的信息员,当好新时代的“片儿警”,当好群众身边的“小喇叭”,在党建引领下做好每一件小事,做细每一个细节,一步一个脚印,走出“网格化管理、组团式服务”的南湖路径,为南湖平安贡献力量,向全科网格3.0版本迈进。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统