>
 
 
   
您当前的位置:首页
>> 走进南湖 >> 图片信息
 
南湖区企业“磨剑”国际进口博览会
来源:嘉兴日报 发布日期:2018-11-08 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  作为世界上首个也是唯一以进口为主题的国家级博览会,中国国际进口博览会于11月5日正式开幕。昨天,南湖区100多家企业组团赴进口博览会,寻找加速转型升级的“动能”。

  “这次去要好好看看机械臂,原来的设备落后了。”“听说日本、德国的污水处理设备很先进,有合适的采购一下,现在政府对企业的环保要求越来越高了……”汽车行驶途中,南湖企业家就一路讨论开了。听说这次国际进口博览会有172个国家、地区和国际组织参加,3600家国外企业参展,南湖区不少企业主十分心动,早早就报名要求参加。仅中法控股集团有限公司,昨天就一下子派出了下属的电镀、天线等几个子公司的负责人一起去。

  这次去进口博览会,浙江威能消防器材有限公司董事长郑水明不仅自已参加,还带上了企业常务副总和采购经理。目前,威能公司的主要客户来自欧洲、中东、东南亚等国家和地区,美国占了10%左右。“今年我们加速了国内市场的开拓,目前产品已打入北京、上海、西安等大中城市,下一步企业还准备向消防工程服务领域拓展。”郑水明对此信心十足,“这次参加博览会,我们就是准备去采购机械臂的,只有产品质量上去、劳动用工成本降下来,企业才能保持足够的竞争力。”

  先进的设备和技术,是企业增强实力的有力保障。在当天的几个展区中,智能及高端装备展区最受南湖区企业主欢迎,不少企业主到展馆后放弃看传闻中的网红“飞行汽车”,首站直奔智能及高端装备展区。今年年初,南湖区制定出台了《中国制造2025南湖行动计划》,加速发展新一代信息技术,以及智能装备、生命健康、新型材料等产业,并加快化工、包装等四大传统产业的转型升级。此次进口博览会上与之相关的国外企业产品,成为南湖区企业主锁定的重要目标。

  闻泰通讯是南湖区规模最大的企业,受闻泰邀请,其合作伙伴——罗德与施瓦茨(中国)科技有限公司这次也应邀前来参展。“10多年来,我们公司一直和闻泰公司紧密合作,正是闻泰这样发展迅速的公司,为我们提供了合作机会。”罗德与施瓦茨工程师吕志远感慨,10多年来,该公司与闻泰公司携手共进,成为闻泰公司手机检验、检测的“超级助手”,公司希望能通过博览会找到更多像闻泰这样的合作伙伴。

  区经信商务局数据显示,仅昨天一天,加西贝拉压缩机有限公司、浙江亚特电器有限公司就与NACHI-FUJIKOSHI CORP、西门子、KUKA、FANUC等国外参展企业签订了1500多万美元的采购协议,另有一批企业表达了采购合作意向。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统