>
 
 
   
您当前的位置:首页
>> 走进南湖 >> 图片信息
 
南湖区举行第四届道德模范颁奖典礼
来源:嘉兴日报 发布日期:2017-09-19 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

   

  秋风送爽,在第十五个“全国公民道德宣传日”即将来临之际,昨天晚上,南湖区第四届道德模范颁奖典礼在凌公塘文化主题公园南湖音乐厅举行。朱苗、徐军、赵建峰、沈岱峰、黄国强、钱学勤等区领导参加颁奖典礼,并会见了11位道德模范。

  “最美南湖人——南湖区第四届道德模范”评选活动从今年3月上旬启动,组委会联手媒体,共同开展了为期5个月的“寻找身边好人”行动,发动广大市民关注身边的好人好事,并通过媒体讲述,广泛传播这些来自身边的正能量。

  经过单位推荐、组委会评审、群众投票、部门联审、实地走访和组织公示等环节,南湖区精神文明建设委员会最终评选出11位道德模范和10位提名奖获得者。在当晚的颁奖典礼上,这些“最美南湖人”的感人故事被制作成了一段段VCR,在大屏幕上播放,感染了在场的每一个人。

  本届道德模范中,既有奉献社会、快乐大家的志愿者平幼泉,也有热心慈善、乐于助人的企业家杨玉英;既有善作善成、妙手仁心的白衣天使李艳,也有赴汤蹈火、火场救人的消防官兵姜添财、魏庭标;既有精心呵护、细心照顾残瘫妻子的好丈夫李金海,也有照顾瘫痪妻妹30年的好姐夫钟建忠……他们用实际行动展现了南湖人的高尚品质和精神风貌。

  近年来,南湖区大力培育和践行社会主义核心价值观,以“讲文明树新风”“道德讲堂”等活动为载体,以开展“我推荐、我评议身边好人”活动为抓手,深入持久地开展“最美”系列评选活动,用身边的先进典型影响人、感召人、带动人,形成文明尚善的良好社会氛围。6年来,南湖区一共开展了四次道德模范评选活动,共评选出道德模范40人、提名奖21人,他们为全区干部群众树起了新时代道德建设的旗帜和标杆。

  “时代前进需要积极向上的道德风尚来引领,社会发展需要道德楷模的力量来推动。”在颁奖典礼上,区委书记、区文明委主任朱苗表示,要让道德模范的先进事迹得到大力宣扬,让正能量传播得更广更远,让大家从道德模范的感人事迹和优秀品质中感受鼓舞、汲取力量;要让道德模范得到充分关爱,让道德模范得到社会更多的尊重和礼遇,营造好人好报、德行天下的浓厚氛围;要让争做道德模范成为一种风尚,引导人们从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,把道德模范的榜样力量转化为全区干部群众建设“富裕美好文明自信”现代田园城区的生动实践,让南湖变得更美、更暖、更有人情味。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统