>
 
 
   
您当前的位置:首页
>> 走进南湖 >> 图片信息
 
第十五届南湖合唱节华美开幕
来源:嘉兴日报 发布日期:2017-07-07 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  激昂的歌声在夜空中飞扬,动人的旋律在南湖畔回旋。昨天晚上,在嘉兴大剧院内,“美丽中国”南湖合唱周——全国优秀合唱团队邀请赛暨第十五届南湖合唱节正式拉开帷幕。区领导徐军、黄国强、黄敏、霍忠华、陆建良等参加了开幕式。

  据悉,本届合唱节共有来自省内外的16支合唱团队,900余名合唱团员参与比赛。开幕式上,南湖区委副书记、区长徐军致开幕词。“近年来,南湖区委、区政府坚持以先进文化为引领,大力实施文化品牌战略,着力发展合唱事业,不断推动城市精神文明建设,全面提升人文素养。目前,南湖区已连续举办14届南湖合唱节,并经常承接全国及省市重大合唱赛事,是中国合唱协会合唱基地之一,‘歌城’品牌越唱越响,营造了‘禾城无处不飞歌’的文化氛围。”徐军说,这一次,在这里,南湖区将以歌会友,以歌兴文,以歌传情,全面展示“歌城”风采,让“中国合唱协会合唱基地”的品牌更闪亮,不断推动南湖文化自信。

  记者了解到,与往年相比,本届合唱节活动内容可谓亮点纷呈、新意满满。7月6日上午,合唱节还未正式开幕,在南湖音乐厅内,此次合唱节的“重头戏”之一,合唱节大师课就已正式开班。

  大师课邀请到了中国合唱协会理事兼指挥委员会副主任、原总政歌剧团、总政交响乐团常任指挥桑叶松;中国合唱协会副理事长、广东省合唱协会会长、深圳市合唱学会理事长、中国合唱资深指挥家陈光辉;指挥家、作曲家、音乐理论家陈国权等“业内大咖”,由桑叶松、陈光辉带团排练合唱作品,并由陈国权、陈光辉带来合唱理论讲座。

  “开设大师课,将有效提升团队专业素质。”南湖区委宣传部副部长孙立瑾告诉记者,比如,在大师课上,桑叶松对现代合唱作品进行了讲解并带团进行排练,这种理论结合实践的形式让学员们受益匪浅。此次大师课吸引了来自新疆、江苏等地的合唱爱好者前来学习,为南湖本地与外地合唱爱好者搭建起了专业性、前沿性的学习提升平台,强力提升合唱人才的专业素养。

  值得关注的是,本届合唱节还首次推出了“全民欢唱日”活动。7月8日,欢唱活动将从上午9时持续到晚上9时,南湖将12小时歌声不断,“活动在形式和唱法上也都更丰富,涵盖了独唱、组唱、表演唱、乐队演唱、合唱等各种演唱形式,有通俗、摇滚、美声、民族、戏曲等不同唱法。”孙立瑾说,不管是儿童、成人还是老年人,届时,都能在嘉兴大剧院、南湖音乐厅、湘家荡月亮湾沙滩、驻嘉部队礼堂等各个活动专场找到属于自己的“最爱”,这一天的南湖也将成为名副其实的“歌城”。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统