>
 
 
   
您当前的位置:首页
>> 走进南湖 >> 图片信息
 
南湖区招才引智向成熟产业转型
来源:嘉兴日报 发布日期:2017-05-19 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

    昨天,南湖区举行第十五届“南湖之春”海内外高层次人才南湖行产业对接活动,区委常委、常务副区长濮新达参加活动并致辞。

  区委人才办对这次活动做足了功课,邀请到与南湖区产业相关联的12名国内外高层次人才、10家与人才创业项目相匹配的本地企业和7家金融投资机构参加。

  活动中,濮新达重点推介了南湖区的招才引智环境和政策,嘉兴市领军人才、嘉兴雅康博生物科技有限公司总经理许军普分享了他在南湖区的创业感悟,区委人才办、区人力社保局分别推介了人才新政和嘉兴市精英引领计划、“红船杯”全球创业创新大赛。

  “企业在南湖区发展确实能享受到很多实惠。”许军普在其他城市也有过创业经历,但来到南湖区落地发展后,发现这里的企业发展成本较低,政府支持和帮助非常实用,帮助企业解决了很多问题,而且南湖区的一些银行专门设立了高科支行,方便高科技企业创业贷款,并且对于入驻南湖区发展的高端人才子女就学有很好的政策,这一切对于前来创业的高层次人才都很有吸引力。现在,他的企业在南湖区已经有了很不错的发展,逐渐开拓更大市场,并出现了集群化发展态势。

  与会人才专家带来了创业项目路演,并在活动现场与一些企业开始对接。国家“千人计划”专家庄金风的主要研究方向是“无石棉纤维密封材料”等高性能密封产品和密封新技术,并且已经有了国内领先、丝毫不逊色于进口同类产品的成果。在参加此次活动前,他就把加西贝拉压缩机有限公司作为对接的主要目标,路演之后很快就与加西贝拉技术研究院副院长陆龙泉进行了洽谈。

  而陆龙泉则说,冰箱压缩机中的密封垫精度要求很高,原先苦于国内没有合适的产品替代,不得不使用成本较高的进口产品,现在庄博士的产品能有这样的性能,成本也相对较低,对企业非常有吸引力。当天下午,双方就到企业进行了深度对接。

  下午,专家们还来到南湖新区、嘉兴科技城进行考察和深度交流洽谈,并到南湖区本土培育的上市领军人才企业博创科技股份有限公司拜访交流。

  高层次人才南湖行已经是南湖区招才引智的一项传统活动,在过去的几年中这项活动也成果颇丰,去年“南湖之春”高层次人才南湖行中,就有一位专家被评为市级领军人才,并在南湖区落户发展。而今年的活动更注重接轨上海,请来由国家“千人计划”专家发起的上海市创业服务市级平台“归心谷”穿针引线,针对南湖区重点产业,招揽更多高端人才。

  “我们今年的人才引进更关注产业化。”南湖区委组织部常务副部长马正忠说,今年的招才引智与招商引资一样,已经成为南湖区的“一号工程”,而今年的人才引进工作更加关注引进相对成熟的创业类“国千”,希望能把更多已经拥有成熟产品和市场的高端人才招进来,力争产生“借鸡生蛋”、“立竿见影”的效果,为全区产业转型升级发展贡献更多的GDP。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统