>
 
 
   
您当前的位置:首页
>> 走进南湖 >> 图片信息
 
南湖区政协四届一次会议隆重开幕
来源:嘉兴日报 发布日期:2017-02-21 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  昨天上午,中国人民政治协商会议第四届嘉兴市南湖区委员会第一次会议在南湖区行政中心隆重开幕。会场简朴、庄重,气氛热烈而融洽,来自全区各行各业、各条战线的政协委员齐聚一堂,共谋发展,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为加快建设“富裕美好文明自信”现代田园城区,更高水平全面建成小康社会作出新的贡献。

  本次会议应到政协委员206名,实到202名。

  上午9时,大会主持人冯琪珏宣布:中国人民政治协商会议第四届嘉兴市南湖区委员会第一次会议开幕。全体起立,会场内响起雄壮的国歌声。

  本次会议的执行主席是:赵建峰、陆建良、冯琪珏、许立、孙卫斌、张晖。

  区领导朱苗、徐军、谢立昕、吴健、沈岱峰,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)管委会副主任朱甫荣应邀参加大会并在主席台就座。应邀参加本次会议的还有区委、区人大、区政府、区政协的其他领导;区法院、区检察院、区人武部的领导,嘉兴科技城、湘家荡区域领导;历届区政协主席、副主席、秘书长;曾担任副处级以上实职的离退休老同志。

  赵建峰受政协第三届嘉兴市南湖区委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。过去五年,是南湖区经济社会发展形势严峻复杂、任务繁重艰巨、成果丰硕喜人的五年,也是人民政协事业开拓创新、不断进取的五年。

  五年来,中共南湖区委高度重视政协工作,切实加强对政协的政治、思想和组织领导,区委常委会多次听取政协工作汇报,区委、区政府主要领导亲自为政协协商议题点题,每年为政协委员作形势报告。在中共南湖区委的领导下,区政协及其常委会深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻中共南湖区委的各项决策部署,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为加快建设“富裕美好文明自信”现代田园城区作出了应有的贡献。

  报告围绕聚焦中心谋发展,协商议政富有成效;突出重点求实效,民主监督稳步推进;助力发展惠民生,参政议政成果丰硕;凝聚人心汇合力,团结联谊更加密切;固本强基树形象,自身建设更具活力等5个方面,回顾了过去五年的工作。

  赵建峰在报告中对今后五年的政协工作提出了建议。他说,今后五年,区政协工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,在中共南湖区委的坚强领导下,按照南湖区第九次党代会提出的总体要求,与时俱进弘扬“红船精神”,围绕“富裕美好文明自信”现代田园城区总目标,团结引领全体政协委员和社会各界人士,认真履行各项职能,努力做到协商民主有新加强、民主监督有新举措、参政议政有新突破,为更高水平全面建成小康社会作出新的贡献。重点要抓好5个方面的工作:加强理论武装,努力夯实共同思想基础;主动协商建言,奋力助推南湖经济发展;发挥政协优势,倾力服务社会民生改善;坚持团结民主,全力营造和谐发展氛围;坚持严实要求,切实提升政协履职水平。

  陆建良受政协第三届嘉兴市南湖区委员会常务委员会的委托,向大会作提案工作情况的报告。

  应邀列席本次会议的有:未进政协第四届嘉兴市南湖区委员会的区三届政协秘书长、常务委员;在南湖区的市七届政协委员;区政协机关有关部门负责人;区各民主党派、工商联、有关人民团体负责人;区党政机关有关部门负责人;在南湖区的市直机构负责人;镇、街道分管统战工作领导;行业协会、异地商会主要负责人。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统