>
 
 
   
您当前的位置:首页
>> 走进南湖 >> 图片信息
 
南湖景区“炙手可热”迎来“春天”
来源:嘉兴日报 发布日期:2017-11-15 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  追寻革命先辈的足迹,感受中国共产党走过的光辉历史,10月31日,习近平总书记带领中共中央政治局常委来到嘉兴南湖瞻仰红船,并发表了南湖重要讲话。受此感召,来自全国各地的大批党员干部和群众纷纷来到南湖,南湖区往年的11月旅游淡季今年变成了旺季,尤其是南湖景区游客量实现井喷式增长,带动了全区旅游行业全面升温。

  “我们终于有了住在热门景区门口的感觉了。”丁阿姨家住烟雨小区,这位南湖畔普通市民告诉记者,最近半个月以来,她发现小区周边交通变得十分繁忙,大巴车来来往往,景区停车场一位难求,南湖会景园门口更是游人如织,比以往任何时候都要旺。

  瞻仰红船,参观南湖革命纪念馆,重温入党誓词……如丁阿姨所说,最近的南湖景区可谓“炙手可热”。记者从南湖景区了解到,11月以来景区游客接待量较去年同期出现大幅增长,增长幅度近170%,南湖红色旅游发出耀眼的光芒!

  “我们酒店11月的房间几乎全部订满,到月底都没有房间了,12月也接到了好多单子,大家都很兴奋。”南湖饭店总经理严晓云告诉记者,自10月31日以来,南湖饭店200多个房间几乎每天都能住满,全国各地前来开展党员学习教育活动的团队明显增加,很多客人都佩戴着党徽,有的还要求帮忙安排“重走一大路”参观线路或党校培训。

  严晓云感觉南湖旅游的“春天”来了,因为往年这个时节,酒店为了做好年终业绩,需要主动营销,以目前的形势,完全没有这方面压力,客人还多得不一定接待得了,没有营销压力,工作人员可以更专心地提升服务水平。

  南湖船菜馆副总经理朱浙华也感受到了近日红色旅游的热度。她告诉记者,南湖船菜馆虽然平时生意也还不错,但主要以本地顾客为主,且晚上是生意最好的时候。11月以来发生了很大变化,外地客人很多,而且中午这一餐特别火爆,基本上都是大巴车带过来的旅游团队,酒店大厅共28桌,现在每天能接待800余人次,还出现了接待不过来的情况。她告诉记者,从客人提前说明的用餐标准就能看出他们是来开展党员教育活动的,点的菜也比较家常,南湖菱、嘉兴粽子、稻草扎肉等本地特色的家常菜特别受欢迎。

  嘉兴市假日国际旅行社董事长顾明庆最近跑南湖革命纪念馆跑了N趟,他预感到一个大商机来了。在南湖革命纪念馆,他仔仔细细、一遍又一遍地重走习近平总书记带领中共中央政治局常委到访时的足迹,希望从中找到新的灵感,从而调整并丰富自家公司推出的红色旅游线路内涵。

  顾明庆表示,往年此时是嘉兴旅游的淡季,地接量相较10月会出现下降,但红色旅游的火爆直接扭转了这一势头。11月以来,公司地接销售额同比增长了107%,接下来要接待的最大一个红色旅游团队有2700人,其他各种规模的团队也有很多。为了应对业务高峰,假日国际旅行社已经紧急招聘包括地接导游在内的数十名工作人员,他对明年的嘉兴地接市场抱着很大的信心。

  “红色旅游的持续火爆,将进一步提振南湖区旅游市场。我们将想方设法引领全区旅游业抓住这一机遇,将旅游产业做大做强。”区旅游局相关负责人表示,目前除了指导相关旅游单位做好接待之外,区旅游局也在加紧策划,接下来,在针对如何破解地接导游不足等实际问题,如何进一步丰富红色旅游内涵等方面会有一系列举措推出。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统